Мнения

mishelovin
«Введение дополнительных запретов не сможет решить проблему алкоголизации молодежи: пьющее население всегда найдет замену. Запретят джин-тоники, люди перейдут на пиво или будут покупать водку и разбавлять ее колой. И что от этого изменится? Разве что продажи колы вырастут в конкретном регионе»

— Владимир Мишеловин, начальник управления контроля органов власти ФАС РФ.

YK8H3zDZn9s
«Слабо-алкогольные коктейли, как бы кто к ним не относился, являются абсолютно легальными разрешенными продуктами и соответствуют всем требованиям безопасности Таможенного союза. Запрет отдельных видов алкогольной продукции является незаконным и антиконституционным»

— Виктор Звагельский, заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, ГД РФ, член фракции «Единая Россия»

drobiz
«Идет соревнование между регионами на придумывание какого-нибудь жесткого антиалкогольного мероприятия. При этом все предыдущие запреты показали, что никакого влияния на потребление они не оказывают. В той же Ульяновской области, где алкоголь не продается по выходным, продажи водки за последние полгода выросли на 10%. Не работают и ночные запреты и это также подтверждено цифрами. Сомнений нет, что после запрета в Архангельске слабоалкоголка тут же появилась на черном рынке или возникли какие-то дешевые аналоги типа портвейна с колой»

— Вадим Дробиз, директор Центра Исследований Федерального и Регионального Рынков Алкогольной Продукции (ЦИФРРА)

antonov
«Компании не могут на своем уровне решить проблему алкоголизма. Государство должно проводить масштабные кампании, в том числе и по замещению алкоголя. В нашей стране отсутствует дешевая досугово-спортивная инфраструктура, очень часто люди пьют от отсутствия альтернативы»

— Владимир Антонов, генеральный директор МПБК «Очаково»

barbashov
«Производство слабого алкоголя подразумевает недешевое оборудование, в первую очередь баночные линии розлива, достаточно сложный технологический цикл. Отрасль из-за эффектов наложения специфики алкогольного и безалкогольного производств и синергии более высокотехнологична, и готова к повышенным требованиям больше, чем винные или водочные производства»

— Игорь Барбашов, эксперт рынка САН